Jealousy does burn…

14 Mei, 2009

 On the day that you were born 

 The angels got together and decided 

 To create a dream comes true 

 So they sprinkled moondust in your hair 

 Of gold and starlight in your eyes of blue 

 That is why all the boys in town 

 Follow you all around 

 Just like me 

 They long to be 

 Close to you 

 yeah sometimes beauty killing me… 

 

 somehow i wish i could wish that only me could see your beauty, so no body wanting you, nobody adore you, no body obsessed with you. 

 is it is? or it’s just me to say? i don’t know… i’m just jealous! 

 jealousy that burns me…

 

ps: this post will be erased in 7 days… happy reading my curhat….

Iklan

McCafe PARAH!

15 Jun, 2008

<!– @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } –>DAMN…! ada yang pernah ke McCafe? especially McCafe Delta Mall Surabaya… Setiap ke Surabaya biasanya aku main ke McCafe, karena Kopi-nya kah? believe me… it’s ABSOLUTELY NOT! Cappuchinonya kayak cappuchino sachetan, PARAH! padahal ada coffeemaker dan esspresso maker di Bar mereka dan aku liat bikinnya juga make coffee maker dan susunya juga di froth make steamer, tapi rasanya. beeeeh! pencinta kopi jangan kesana deh kalo mau kopi beneran, PARAH!

aku kesana karena ada wifi gratis dan nyari suasana! biasanya aku bikin blog, atau chat, atau kirim e-mail make 080989999 but not tonight, aku pingin nyari suasana dan wifian dengan harapan bisa mengakses lebih cepat dari 080989999, dan McCafe adalah on-the-go list aku kalo mau wifian. sambil ngopi-rasa-sachetan di Mc-Cafe, tambah lagi McCafe buka 24 jam, buat yang gak tau McCafe, itu adalah side bussiness dari McD, jadi McD tapi versi cafe, jangan berharap dapet paket ayam disana, karena jualannya lebih ke kopi dan snack, machiatto, esspresso, Tall Americano. pokoknya lebih kopi lah ketimbang ayam dan burger. harganya? beeeeh! PARAH! paling engga lu keluar diatas 12ribu untuk segelas kopi-rasa-sachetan di McCafe. untuk harga segitu aku expect more dong ke rasa kopinya, yaaaa… ga se-enak starbucks lah tapi ekspektasiku jauh diatas rasa sachetan. intinya kalo gak ada wifi, don’t expect me be there…

ini jam 12 malem, jadi sasaranku ngewifi ya McCafe lah, dibanding cafe lain yang ada wifinya mereka cuman buka sampe jam 12 malem paling banter, karena McCafe 24 jam aku bisa kesana dan sekali lagi berharap di Wi-Finya dan GAK untuk kopi-nya.

begitu sampe di McCafe, jam 12:10 aku kesana suasananya rame banget, padahal biasanya sepi, untung gak kayak jogja atau semarang yang McD-nya udah jadi sarang kebo gay. McD & McCafe di Delta aman dari Gay. then setelah masuk aku tau kenapa rame, ada nonton bareng piala eropa… aku ga tau siapa yang main, aku ga suka bola… pas itu aku pesen Cappuchino-rasa-sachetan seharga 13.500 dan minta password internet, guess what bartendernya bilang maaf mas sekarang bandwithnya dibatasin cuman 10 MegaByte. APA…! 10MB? oh gosh! what do you expect from 10Mb data bandwith? tadinya aku pingin chat sambil mengunduh Mp3 dan update blog, salah satunya menulis post ini. tadinya aku mau bilang  “ga jadi deh mas” tapi pesenan udah dibuat dan aku dah bayar…  ya udah aku minta password dengan jatah seadanya aja..
but again 10 MB? gimme a break! buat login YM, chek ke dennyeko_p@yahoo.com.sg dan masuk ke dennyekop.wordpress.com aja udah make 2 megabyte sendiri DAMN! akhirnya aku mencoba untuk chat, login ke ym, but again aku kecewa, gak bisa login YM! aku ga tau apa yang salah tapi katanya ““your network prevent to log in to our system” SH*T!, YM gagal aku coba ke Meebo.com tapi jawaban yang sama keluar: “your network prevent to log in to our system” aaargh! email ga ada yang perlu dibalas akhirnya aku bikin postingan ini, dan aku cek, bandwith yang kepake dah 5 MB sendiri, damn! ini pengusiran cara halus biar gak ngenet lama2 namanya, pelit amat sih McCafe?aku mencoba untuk membobol sistem dengan masuk ke IP mereka standartnya 192.168.1.1 kalo engga 192.168.0.1 dan bisa masuk ke sistem, aku coba password mereka biasanya kalo adminnya males cuman masukin username: Admin Passwordnya: admin (juga) atau User, atau engga nama perusahaan (this case: McCafe) tapi gagal, arrgh yawdahlah gue berinternet dengan pasrahnya

again gue kena sial! oke gue orang yang clumsy, ceroboh, waktu aku bikin post ini, aku kena kecelakaan laptop, gue bikin posting ini sambil minum cappuchino-rasa-sachetan dan cappuchino brengs*k itu menetes di KeyBoardku, tepatnya di Mouse-ku what happen next? mouseku paralyzed! gak mau gerak! aku lap make tissue it doesnt work, cairan kopinya dah meresap, DAMN! segera aku save draft postingan ini, terakhir sampe “pelit amat sih McCafe” aku buru2 sampe rumah, ambil obeng dan hairdryer, aku buka casing belakang laptop, making sure ga nyampe ke motherboard, karena aku gak mau kejadian A*Note-ku terulang kembali. setelah memastikan gak kena motherboard aku tiup bagian mose dengan hairdryer yang kuset maksimal selama 5 menit, and luckily BISA! setelah dapet tegoran dari adikku “kakak yang ceroboh” aku konek ke 080989999 (AAARRRGH! akhirnya kembali ke 080989999) dan meneruskan postingan ini, fyuuh hampir saja aku punya mouseless laptop atau laptop tak ber-mouse gak kebayang deh kalo mousenya! kayaknya bener kata raja, aku perlu di rukhiah! hidupku isinya sial semua!
balik lagi ke McCafe, kalo kalian berniat pingin Wifian lebih bebas jangan ke McCafe, carilah Cafe yang lebih asik yang menyediakan WiFI lebih bebas tak terbatas! what a night!


Kesialan yang Sempurna & Mie Ayam++

09 Jun, 2008

terburu-buru karena saya adalah Menejer Tim Publikasi (namanya aja yang keren, padahal tukang tempel poster) saya terlambat untuk mengedarkan Poster yang ingin saya distribusikan ke Kampus UII yang waktu itu lagi Wisudaan, tanggal 31 kalo ga salah, sekalian nemuin Mantan saya yang juga lagi Wisuda ketika itu, agak terburu-buru karena saya telat, sebenarnya ga telat, karena kata beberapa info, wisudawan keluar jam 12, maka aku prepare jam 11, dan ternyata jam 9:40 aku ditelpon si Bos katanya jam 9:30 udah pada keluar wisudanya dan dia bertanya “kamu dimana den?” segera aku melaju ke kaliurang KM 14, dari Tamsis ke kaliurang gak jauh, tapi karena bawa 500 poster dan 2000 brosur, opsi naik motor saya hilangkan, Mobil TwinCam aku pake, keluar gang pertama sebenarnya ada sesuatu semacam firasat, aku hampir menabrak seorang kakek bersepeda karena ada telpon di HPku, but nothing happen, i keep on driving, sampai di Jakal perempatan UGM something i’ve never imagine happen! ada yang nelpon aku, aku menengok ke kiri kearah nokia 9500ku dan kembali melihat kedepan, shit! Sebuah Hiline me-Rem mendadak, dan tanpa lampu Rem, (lampu rem-nya mati) it’s happen so fast karena aku tak sempat merem dan Twincamku menabrak Hiline, padahal kita gak ngebut meski aku terburu-buru, it’s just about 40KMh tapi dia mendadak dan aku sedikit lengah, sekilas aku merasa bersalah, aku ajak menepi eeeh dia malah kabur, selonong begitu saja… kali ini aku berpikir dia yang salah, karena merem mendadak dan tak ada lampu rem..

kondisi mobil: lampu kiri pecah, gril hancur, Kipas hancur, Radiator bengkok. Kap Bengkok,

crash crash

tak ada kata yang terucap selain umpatan waktu itu, lengkap sudah penderitaanku, aku terlambat, Mobil hancur, Di semarang Cafe Berantakan, Kuliah ancur, S.E.M.P.U.R.N.A oh, tambah 2 lagi, selama di jogja aku mengalami 2 kesialan, HPku yang jelek hilang (untung bukan Nokia 9500) dan Ipod suffle ku juga tercecer entah kemana,. anggap saja hilang. this is more than PERFECT! aku hanya bisa mengumpat dan mengumpat, sempat terbesit sedikit rasa ingin bunuh diri tapi  ah…! kamu terlalu kuat untuk bunuh diri den… pikiran aku gak ada, aku hanya bisa membawa mobil itu sebisanya, sampai di UII jam 12:15 terlihat mas Primadi dengan muka yang ingin memakan aku karena terlambat sekali, tapi seketika terhenti setelah melihat kondisi mobilku.. dan hanya bisa berkata “ooops…. maaf ya den..” show must go on, aku dan teman2 menyebar brosur sekitar 2000 brosur dibagi ke 4 orang, aku, prim, ferry, heldy, jam 14 selesai, mereka pada pulang dengan menyempaikan sedikit simpatik antara pura-pura perduli atau mereka perduli namun bersikap cool. hanya mantanku yang ketika ketemu dan kuceritakan apa yang aku alami dia bilang “kamu ga papa pras? ga ada yang luka?’ dengan cool-nya aku hanya bisa bilang, aku ga papa kok, tapi mobilnya parah! tadinya aku mau diajak makan-makan sama mamanya (mantan calon mertuaku) tapi melihat kondisi dan situasi seperti ini aku mulai menentukan prioritas. mobilku adalah kondisi yang harus segera diperhatikan terlebih dahulu, setengah jam kemudian, aku menelpon Om Iswan, omku yang punya bisnis jual-beli mobil dan punya banyak koneksi ke bengkel2 di klaten, aku telpon dia, cerita ke dia, dan membuat beberapa konspirasi, “Om jangan bilang papa yah, biar aku sendiri yang cerita nanti kalo saatnya tepat” meski hingga detik dimana post log ini tertulis aku belum lapor, gak berani! padahal sudah 9 hari.

sial! Radiatornya lebih parah dari yang kuperkirakan! Airnya habis, Overheat, Kap Ga bisa dibuka, LENGKAP sudah penderitaanku, aku kembali menelpon omku dan meminjam mobilnya untuk membantu menderek mobilku. menunggu 1 jam perjalanan mobil bantuan dari Klaten ke Kaliurang KM 14 pasti akan membosankan, next to my story, Sebelumnya saya ingatkan buat mereka yang mudah merasa jijik atau sedang makan, hentikan membaca terusan postingan ini, karena akan sangat menjijikan! percaya deh! but if you’d like to go-on there’s nothing to stop you with it’s consequences..

Mie Ayam ++

aku ke tukang kelontongan didepan UII, dan membeli 3 batang Sampoerna Mild, peraturan yang pernah aku bikin aku langgar begitu saja, aku tak perduli, aku sedang ingin mengalihkan pikiran burukku. aku ga berpikir apa-apa, aku sempat berpikir untuk menyerah menjadi orang luar biasa, mungkin aku ditakdirkan untuk menjadi orang biasa?  seketika aku hilangkan pikiran itu bersama hembusan A-Mild. menggeletakkan diri di jalan Gerbang UII tanpa peduli apa pikiran orang2 yang melintas mengenai aku, mau pikir gila, mau pikir sarap, mau pikir stess aku tak perduli, setiap 10 menit aku melihat kondisi mobilku dan menyesal, ah tiada guna!

aku melihat di seberang jalan ada tukang  mie ayam, sisa uang 5000 di tempat asbak mobil bersih yang kujadikan sebagai tempat uang semenjak aku berikrar untuk tidak merokok lagi kuambil dan berjalan kearah mie ayam tersebut. semangkok 3500, kubeli, tanpa vetsin, aku sudah cukup goblok dan tidak berharap tambah goblok karena mengkonsumsi vetsin. sumpit kugunakan, mie aku makan tanpa harapan yang lebih dari makan mie dan ayam, sesuai namanya, tapi ternyata Tuhan berkehendak lain, seperti yang aku biasa lakukan ketika makan, tulang aku kunyah, aku suka tulang, aku suka sum-sum melebihi kesukaanku terhadap daging ayam itu sendiri. seperti ini yang aku makan di mangkok mie ayam yang sedang aku makan kala itu, tulangnya aku santap begitu dagingnya habis, rupanya aku kebagian leher ayam sama si abang. kumakan leher itu, kumakan tulang, tenguk leher ayam itu, disinilah aku menemukan sesuatu yang seru!

aku suka urat, bakso urat adalah salah satu alasan aku suka bakso malang, pas makan leher ayam aku menemukan sesuatu kayak urat di leher ayam itu, aku kunyah, rasanya sedikit gurih dan sedikit rasa tanah, kulihat kerongkongan ayam itu, dan aku sadar aku sedang memakan potongan cacing, yup cacing! yang sedang ada dimulutku adalah cacing, pantas rasa tanah. mungkin si ayam ini baru saja menyantap 1 ekor cacing sebelum dia disembelih sama jagal ayam. kembali ke mulutku, yang ada cacingnya. aku bukan orang yang jijikan tapi aku benci cacing, biasanya aku akan ketakutan dan merinding ketika mendapati sesuatu yang tidak seharusnya dimulutku, terakhir adalah aku tidak sengaja mengunyah ulat yang rasanya asin dan masam, aku pikir ulat itu adalah cendol karena dia berada di salah satu cendol dalam minuman cendolnya, disitu aku memaki tukang cendol dan mengajak semua temanku untuk tidak membeli cendol di tukang cendol tersebut dan aku puasa cendol selama 1 bulan karena trauma. si tukang cendol itu seakan merasa bersalah setiap aku berpapasan dengannya ketika itu aku SMP di Ganesha Operation Bandung, di belakang BIP. kembali ke gerbang UII dimana aku sedang mengunyac cacing. ketika itu aku galau, aku tidak mau berpikir apa-apa aku hanya lapar, dan aku sedang memakan mie ayam++ aku tidak perduli kala itu, karena aku lagi galau, aku tidak mau memikirkan hal apa-apa lagi, aku ingin istirahat sejenak sebagai manusia, aku lupakan cacing itu dan terus mengunyah, aku tidak perdului! setelah itu aku nyalakan kembali batang kedua A-Mildku dan melihat orang om ku datang dan membawa mobil yang menderek mobilku ke klaten. hari itu ingin rasanya aku istirahat sejenak sebagai manusia… ingin rasanya…


Manusia dan ketergantungannya dengan teknologi

20 Apr, 2008

gue inget banget persis kejadiannya. tanggal 13, waktu itu hari sebelum acara YesTourday gawean Dedet sama miko, anak-anak Indie Semarang, pas itu hujan deras, gue lagi nongkrong sambil dengerin MP3 dikantor belakang DeZone dengan A*Note gue yang selalu gue banggakan. laptop Korea bisa bertahan 2 tahun dengan kelakuan binal pemiliknya, jatuh dari mobil pernah, kedudukin Pernah, terbanting karena kemarahan pemiliknya juga pernah, dan yang paling tragis, LCD kemasukanb AIR dan berusaha menghilangkan air tersebut dengan Korek api juga pernah, laptop itu selamat. tapi hari itu… dia tidak tahan lagi…

waktu itu aku lagi denger MP3 Jazz, as usual, sambil iseng-iseng bikin gambar di X-3 bajakan. pas itu Dedet ada di DeZone ngajak meeting soal persiapan Yestourday, langsung aja aku mengiyakan, dan kubiarkan A*Note ku tergeletak di lantai sambil memainkan lagu Jazz dengan Winamp, Hujan masih deras dan tambah Deras… Dedet mengajak ngobrol, dari persiapan Event sampe masalah cewe, selama 1 jam-an kira-kira, hujan belum berhenti, tiba-tiba ada hal yang aku ingat. fakta bahwa atap kantor belakang itu BOCOR! sekejap aku minta izin kekantor belakang, dan benar saja, kantor belakang telah tergenangi air setinggi 1.5 cm, kondisi laptopku tercolok ke Simbbada speaker dan sedang dalam keadaan charging di LANTAI YANG SEDANG TERGENANGI AIR 1.5 Cm!!! ajaibnya laptopku masih menyala dengan gagahnya, lebih dari itu, alunan Jazz tetap terdengar manis, padahal disebelah kiri laptopku, letak fan A*Note berada sudah kayak kapal speedboat, fan berputar terkena air, dan ada gemericik dari sana…

sekejap A*Note gue angkat, batere gue lepas! dengan sedikit panik namun berusaha terlihat biasa aku ke toko HandPhone tetangga diseberang jalan -IndeeCell- dan aku pinjam obeng kecil. segera aku bongkar laptop dan membuka semuanya, kulepaskan semuanya. ini bukan yang pertama, karena hobiku (baca: gratil -jawa) yang sering penasaran. jadi pernah laptopku kubongkar dan masih selamat, itu salah satu kelebihan laptopku lagi. sempat takjub karena ketika aku bongkar air sudah sampai pada hardisk bagian atas. gue mengumpat “mampus gue data gue ancur”. sejam aku membedah laptopku dan melapinya satu persatu, kupasang kembali dan ketika kunyalakan ada suara “syyiiip” dan akupun hanya terduduk pasrah… hari itu juga kubawa A*Note ku ke FRComp untuk menyelamatkannya, FRComp di daerah Semawis sangat saya rekomendasikan karena berhasil me-rebuild laptop teman saya yang kebakaran. dan voila! kembali seperti semula… tapi untuk kasus ini dia pesimis pak Ferry pemiliknya hanya berkata “kesempatan buat hidup 40% mas denny” kalaupun bisa nyala, ntar bisa konslet ditangah jalan, karena mungkin ada yang karatan. kalau udah gini mending beli baru… tapi saya coba dulu saja yah… tapi agak lama, hasilnya 2 minggu, biar selama 2 minggu saya blow dulu biar benar2 kering…

2 minggu kemudian kabar buruk mengabari saya dan menyatakan A*Note saya GameOver! jadilah saya manusia tak berlaptop terhitung dari tanggal 13 Maret hingga tanggal 16 April kemarin.

sebenarnya kisah laptop saya diatas baru sekedar intermezo dari postingan saya dengan judul diatas, hanya karena saya pelan-pelan curhat. huhuhu…

itulah manusia, kadang kalau sudah memiliki kadang kita akan merasa aneh kalau kehilangannya, example seperti ketila saya tulis “jadilah saya manusia tak berlaptop” seakan-akan menusia itu harus punya laptop dan kalo engga, ga bisa kerja, padahal bukankah dulu saya memang ga punya laptop? tapi ketika saya kehilangan laptop saya seakan saya kehilangan setengah dari otak saya, sungguh kita dimanjakan dengan teknologi, dan dibuat tergantung dengan teknologi. lantas masalah itu sering menjadi alasan kita tidak bekerja. entah itu ngerekap penjualan, update blog, jarang cek e-mail. argh…! padahal itu semua tidak harus pake laptop kan? pernah suatu ketika ada teman yang minta bikinkan design ke aku, aku bilang, “duh, aku lagi ga ada laptop nih, sini deh aku pinjem laptopmu dulu, atau ntar yah nunggu aku beli laptop baru” padahal kalo dipikir lagi, itu cuman alasan! di DeZone ada komputer, kalau mau update blog kan bisa kewarnet atau make komputer DeZone, tapi rasanya ugh! males banget, udah biasa duduk disofa dan nyenderin setengah tidur ke sofa sambil ngetik atau ngerjain tugas sambil dengerin “how Insensitive”nya astrud gilberto. kalo make desktop kan ga bisa kaya gitu, yang ada malah kita ketiban monitor kalo desktop dipegangin, dipangku dipaha. sungguh manja!

sama seperti bokap gue yang kelimpungan ketika ketinggalan hendpon ketika sudah didepan carefour untuk belanja bulanan, dia bisa memilih kembali kerumah yang jarak-nya 10 KM untuk mengambil handphone daripada merelakan ketinggalannya. kita semua sungguh dimanjakan dengan teknologi, dan dibikin tergantung olehnya… miss u my A*Note!

postingan tambahan:

dugaan kalo hardisk saya konslet ternyata salah, in the end laptopnya tetep rusak, dan akhirnya saya pretelin satu-satu, ini gambarnya:

laptop

dan juga otak dia sudah saya selamatkan, hardisk ATA 40 GB berisi file2 DeZone, AIESEC, dokumen pribadi, foto narsis dan alunan lagu2 Slipknot hingga Diana Krall sudah saya amankan dan disulap menjadi external hardisk yang dulu sempat saya saya impikan. (tak disangka impian tersebut terwujud dengan cara yang tidak saya sangka hikz-hikz)

Anote dan external hardisk


Balada PLN

13 Feb, 2008

BALADA PLN

Saya membuka usaha dibidang Food & Beverage di Semarang, di Daerah Jl.Veteran. selama saya membuka usaha saya mengalami pengalaman yang sangat seru dengan PLN sebuah perusahaan negara yang seharusnya mengurus kelancaran Listrik di Negara ini, seharusnya…

Baca entri selengkapnya »