seandainya hidup itu adalah game…

10 Mei, 2008

Seandainya saja hidup itu…

dulu, waku saya SMP, sekitar7-8 tahun yang lalu damn! I’m no longer a teen. Waktu itu lagi seru-serunya game final fantasi 9. for me, it’s the best RPG ever! -haha mungkin karena inilah satu-satunya game RPG yang berhasil saya tamatkan-

well… kadang aku mikir, seru juga kali yah kita bisa menjalankan kehidupan kita selayaknya game, sedari lahir kita bisa memilih nama untuk orang panggil kita, dan kita pilih seperti apa wajah dan karakter yang akan kita jalankan. Then seiring perjalanan kita dimana-mana ada check-point, in-case kita gagal atau merasa memilih jalan yang salah kita bisa mengklik “return to the last checkpoint” atau lebih baik lagi kita bisa men-save posisi yang kita ngerasa sudah aman dan tahapan berhasil. Trus kita jalan… dan kemudian ternyata ditengah jalan kita mengahadapi situasi buruk dan kita gagal, misalnya “anda pingsan karena kalah berantem sama genk kelas sebelah” trus kita bisa dengan semena-mena me-load game dan kembali ke posisi aman…!

atau kalau misalnya kita ujian Menejemen Keuangan, dan sebelum masuk kelas kita men-save atau menginjak checkpoint, then ternyata di ujian kita dapet D dan ga lulus, kemudian ada tulisan “GAME-OVER! you failed to pass the test, would you like to return to the last checkpoint?” aaahhh, enaknya! Atau ditengah jalan kita ketabrak becak dan tewas! Trus ada tulisan “YOU LOSE, CREDIT REMAIN: 3” yup! Kita punya kesempatan lagi 3 kali, atau misalnya kita lagi tawuran bertiga sama geng kita, trus ternyata kita mati! Kita cuman bisa bilang “yaaaaaah, mati deh” tanpa ada penyesalan, Kemudian teman seperjuangan kita memberi item “revive” atau potion yang bisa menghidupkan kita kembali.

Atau kita bingung di persimpangan jalan? Ga menemukan jawaban dari “quest” kita, atau bingung & mentok. Ga tau mau kemana lagi, tinggal beli malajah walktrough dan temukan jawabannya disana! Dengan mudah! Atau lebih hebat lagi, kita bisa sakti, tak terkalahkan, bisa dapet unimited account dengan mode cheat, hanya dengan menekan X+kotak+O+R1+R2 dan goyangkan analog key kekanan dan kekiri 3 kali dan voila! Anda sakti mandraguna tak terkalahkan! Atau tinggal menancapkan gameshark ke PS anda (eh! Gameshark masih ada ga sih?)

kalau kita bosan kita bisa mematikan mesin sejenak, dan main lagi ketika on the mood. Ketika kita bosan dengan karakter satu, kita bisa dengan mudah mengganti karakter yang kita inginkan ke-esokan hari, we set our destiny, we set our quest, we control our luck and what an easy life!

But wake-up buddy! We are in the real world! Where there’s no 2nd chance! Where we face random destiny and we can’t control our luck! Kita ga bisa gagal dan mati dan hanya komentar “yaaah kalah!, load lagi ah!” it’s not that’s easy, is not that simple. We life in “zero tolerance condition” dimana kita tak bisa memutar balik waktu, tidak bisa mengulang kesalahan, tidak bisa memilih jalan hidup kita, dan tidak bisa selamanya di Zona aman!

But you know what? That’s made our live perfect!

Karena kita salah makanya kita bisa belajar. Karena kita tau kita tidak bisa mengulang kegagalan kita makanya kita harus benar-benar belajar dari kesalahan dan kegagalan. Karena kenangan indah tidak bisa di”save” semudah di-load lagi maka kita bisa menghargai kenangan kita. Karena kita tau bahwa hidup itu hanya sekali maka kita harus memberi hal yang terbaik dalam kehidupan kita bukan? dan disitulah kita belajar dari pengalaman that’s what will make you in the future buddy!

But ada satu yang harus kita tiru dari kebiasaan kita main game, kalau kita main game, trus kita gagal, kita dengan serta-merta mengulangi-nya lagi kan? Tanpa kecewa yang berlebihan tanpa terpuruk dalam kegagalan, dan kita hanya komentar “yah! Gagal, coba lagi ah..!”

yeah! Aku akui kalau aku gagal aku kecewa berat, terpuruk dalam kegagalan yang berlebihan, dan takut mencoba kembali dan kadang ditambah keluhan “aduh, saya gagal… ah, mungkin saya tidak pantas untuk menang, ah, saya selalu salah, mungkin karena saya terlalu blablablabla”

harusnya semangat saya sama ketika saya main game, terus mencoba dan komentar “yah! Gagal, coba lagi ah!” kalo ga menang saya akan coba terus sampe menang 🙂

Iklan

irisan tebal tempeku 300 rupiah!

12 Mar, 2008

12 maret 2008
jam 3.30 aku ke kucingan pak Slamet didepan toko, dini hari ini anak-anak bigreds nonton bareng di DeZone, bareng sama thorik aku jaga toko.

“pak, nasi ayam 2, belut 1”
+minumnya apa mas?+
“engga pak, dibungkus, sama mendoan deh, berapa 1 pak”
+mmmmmm…. satu-nya 600 ik mas.+
“600?!?!”
+iya mas, mundak ‘e mas regone” (naik mas harganya)
“hmmmmm…. mahal yah tempe sekarang”
+yowis mas, buat mas 500 deh, ngepasin sama nasinya, jadi 5000 mas+
“wis lah, siji yo mas”

suatu hari ditahun 2004

sekitar jam 14:00, kita habis main sepakbola sama temen-temen SMA, biasa, ditantangin kelas sebelah, main di “lapangan gabuk” di deket SMAN 1 Banjarmasin. selesai main bola aku kewarung depan SMA 1 banjarmasin

Baca entri selengkapnya »