Aku ingin…

02 Okt, 2009
Sejuknya hembus angin
Telah redakan
Segala amarah dalam hatimu
Terkadang kau sendiri tak mengerti
Begitu mudah engkau kecewa
Oh..dan ini seringkali terjadi
setiap harapanmu tak terpenuhi
Kau coba menyendiri dan membisu
Tuk memahami isi jiwamu
Lalu tercipta sebuah lagu merdu
Tempat curahan segala resah
Dan kau ceritakan pada dunia
Oh..tentang harapan dan angan-anganmu
Oh..aku ingin dapat bebas lepas
Aku ingin senantiasa merasa bahagia
Aku ingin dapat terbang jauh
Bila tiada yang peduli
Oh..aku ingin dapat mengungkapkan
Segala yang kurasakan dalam hati ini
Aku ingin dapat terbang jauh
Bila tiada yang mengerti
Satu lagu, satu pencipta lagu, terdapat 2 aransemen yang saya ketahui, musisi jazz favorite saya, Indra Lesmana, musisi idealis yang nampol, dalam aransemen pertama, kurang jazzy, tapi tetap berdenyut Jazz,
dimata saya lagu ini bercerita tentang seorang (seorang disini berarti adalah orang lain yang diluar dirinya sendiri) memiliki pola pikir diluar dunianya, diluar orang sekelilingnya, berbeda liar dan unacceptable,
Terkadang kau sendiri tak mengerti
Begitu mudah engkau kecewa
Oh..dan ini seringkali terjadi
setiap harapanmu tak terpenuhi
penuh ambisi, penuh dengan impian dan cita-cita, once I’ve heard semakin besar target dan ambisi kita, semakin mudah kita kecewa, jadi kecewa??? Let’s see the Brightside, disappointed means you have a high dream to catch. Jadi kecewa? Ya, semua orang yang berambisi dia akan kecewa, karena ambisinya besar! Bit of more than you could chew. This part motivates me when I’m down… orang-orang besar itu mereka kuat bukan karena mereka tidak pernah kecewa, tapi bagaimana mereka bangkit dari kecewa itu, atau mungkin membuat kekecewaan itu menjadi kekuatan?
Kau coba menyendiri dan membisu
Tuk memahami isi jiwamu
Lalu tercipta sebuah lagu merdu
Tempat curahan segala resah
Mungkin saking liarnya isi jiwanya, dia sendiri seakan tidak mengerti apa itu, dia mencipta lagu curahan sgala resah, seorang yang mencurahkan segala yang dia rasa dalam sebuah lagu, terdengar negative namun sebenarnya positif jika kita lihat dari sudup pandang yang sedikit berbeda, menurut aku orang ini musisi, dia mengaliran keresahannya dalam sebuah lagu. Mengkonversi kebenciannya, ketidak mengertiannya menjadi sebuah lagu, menjadi sebuah produk positif, sebuah lagu yang akhirnya sering saya dengar… over-and-over again… lagu ini punya soul, yang melegakan, meski sendu tapi penghias sendu…
Dan kau ceritakan pada dunia
Oh..tentang harapan dan angan-anganmu
Oh..aku ingin dapat bebas lepas
Aku ingin senantiasa merasa bahagia
Aku ingin dapat terbang jauh
Bila tiada yang peduli
Told ya, this man is full of hopes, penuh dengan harapan dan angan, he want to share to the world, but I guess this man is a lone man, penyendiri
Kau coba menyendiri dan membisu
Tapi mimpinya dunia, angannya luar biasa, hanya aku menemukan sensasi kehampaan dan kegalauan, kata “ingin” berarti belum,
Oh..aku ingin dapat bebas lepas
Ingin bebas lepas berarti belum bebas dan lepas
Aku ingin senantiasa merasa bahagia
Ingin merasa bahagia berarti belum bahagia?
Tapi bebas, bahagia, itu subjektif, sangat tergantung subjeknya, kebahagian itu relatif, se absurd dan seabstrak kebebasan… jadi kalimat negatif disini buat saya adalah denyutan manusiawi yang pasti pernah tidak bahagia dan pernah merasa terkekang, but that’s process you’ll see it worth when you look back upon your succeed, it’ll be a bliss sweet memory…
Oh..aku ingin dapat mengungkapkan
Segala yang kurasakan dalam hati ini
Aku ingin dapat terbang jauh
Bila tiada yang mengerti
Tiada yang bisa mengerti karena it’s about he and his head, dan orang-orang seperti ini bisa satu, sejuta. Tiada yang bisa mengerti & He keep it at his heart, make it an abstract story, maybe untold story, sebuah cerita dari penyendiri yang asik dengan dirinya, asik dengan memori impian dan ceritanya, some genius does this, to explore their complicated mind, ada yang bilang jangan terlalu idealis dan jangan terlalu filusuf… but somehow orang seperti ini menikmati kala-kala ini, mulutnya mungkin menyampah, pikirannya mungkin galau, tapi pikirannya bebas bahagia di fase-fase seperti ini, bahagia yang mungkin tersembunyi dalam kegalauan…
Sejuknya hembus angin
Telah redakan
Segala amarah dalam hatiku
Terkadang ku sendiri tak mengerti
Begitu mudah daku kecewa
Oh..dan ini seringkali terjadi
setiap harapanku tak terpenuhi
Ku coba menyendiri dan membisu
Tuk memahami isi jiwaku
Lalu tercipta sebuah lagu merdu
Tempat curahan segala resah
Dan ku ceritakan pada dunia
Oh..tentang harapan dan angan-anganku
Oh..aku ingin dapat bebas lepas
Aku ingin senantiasa merasa bahagia
Aku ingin dapat terbang jauh
Bila tiada yang peduli
Oh..aku ingin dapat mengungkapkan
Segala yang kurasakan dalam hati ini
Aku ingin dapat terbang jauh
Bila tiada yang mengerti

Sejuknya hembus angin

Telah redakan

Segala amarah dalam hatimu

Terkadang kau sendiri tak mengerti

Begitu mudah engkau kecewa

Oh..dan ini seringkali terjadi

setiap harapanmu tak terpenuhi

Kau coba menyendiri dan membisu

Tuk memahami isi jiwamu

Lalu tercipta sebuah lagu merdu

Tempat curahan segala resah

Dan kau ceritakan pada dunia

Oh..tentang harapan dan angan-anganmu

Oh..aku ingin dapat bebas lepas

Aku ingin senantiasa merasa bahagia

Aku ingin dapat terbang jauh

Bila tiada yang peduli

Oh..aku ingin dapat mengungkapkan

Segala yang kurasakan dalam hati ini

Aku ingin dapat terbang jauh

Bila tiada yang mengerti


Satu lagu, satu pencipta lagu, terdapat 2 aransemen yang saya ketahui, musisi jazz favorite saya, Indra Lesmana, musisi idealis yang nampol, dalam aransemen pertama, kurang jazzy, tapi tetap berdenyut Jazz,

dimata saya lagu ini bercerita tentang seorang (seorang disini berarti adalah orang lain yang diluar dirinya sendiri) memiliki pola pikir diluar dunianya, diluar orang sekelilingnya, berbeda liar dan unacceptable,

Terkadang kau sendiri tak mengerti

Begitu mudah engkau kecewa

Oh..dan ini seringkali terjadi

setiap harapanmu tak terpenuhi

penuh ambisi, penuh dengan impian dan cita-cita, once I’ve heard semakin besar target dan ambisi kita, semakin mudah kita kecewa, jadi kecewa??? Let’s see the Brightside, disappointed means you have a high dream to catch. Jadi kecewa? Ya, semua orang yang berambisi dia akan kecewa, karena ambisinya besar! Bit of more than you could chew. This part motivates me when I’m down… orang-orang besar itu mereka kuat bukan karena mereka tidak pernah kecewa, tapi bagaimana mereka bangkit dari kecewa itu, atau mungkin membuat kekecewaan itu menjadi kekuatan?

Kau coba menyendiri dan membisu

Tuk memahami isi jiwamu

Lalu tercipta sebuah lagu merdu

Tempat curahan segala resah

Mungkin saking liarnya isi jiwanya, dia sendiri seakan tidak mengerti apa itu, dia mencipta lagu curahan sgala resah, seorang yang mencurahkan segala yang dia rasa dalam sebuah lagu, terdengar negative namun sebenarnya positif jika kita lihat dari sudup pandang yang sedikit berbeda, menurut aku orang ini musisi, dia mengaliran keresahannya dalam sebuah lagu. Mengkonversi kebenciannya, ketidak mengertiannya menjadi sebuah lagu, menjadi sebuah produk positif, sebuah lagu yang akhirnya sering saya dengar… over-and-over again… lagu ini punya soul, yang melegakan, meski sendu tapi penghias sendu…

Dan kau ceritakan pada dunia

Oh..tentang harapan dan angan-anganmu

Oh..aku ingin dapat bebas lepas

Aku ingin senantiasa merasa bahagia

Aku ingin dapat terbang jauh

Bila tiada yang peduli

Told ya, this man is full of hopes, penuh dengan harapan dan angan, he want to share to the world, but I guess this man is a lone man, penyendiri

Kau coba menyendiri dan membisu

Tapi mimpinya dunia, angannya luar biasa, hanya aku menemukan sensasi kehampaan dan kegalauan, kata “ingin” berarti belum,

Oh..aku ingin dapat bebas lepas

Ingin bebas lepas berarti belum bebas dan lepas

Aku ingin senantiasa merasa bahagia

Ingin merasa bahagia berarti belum bahagia?

Tapi bebas, bahagia, itu subjektif, sangat tergantung subjeknya, kebahagian itu relatif, se absurd dan seabstrak kebebasan… jadi kalimat negatif disini buat saya adalah denyutan manusiawi yang pasti pernah tidak bahagia dan pernah merasa terkekang, but that’s process you’ll see it worth when you look back upon your succeed, it’ll be a bliss sweet memory…

Oh..aku ingin dapat mengungkapkan

Segala yang kurasakan dalam hati ini

Aku ingin dapat terbang jauh

Bila tiada yang mengerti

Tiada yang bisa mengerti karena it’s about he and his head, dan orang-orang seperti ini bisa satu, sejuta. Tiada yang bisa mengerti & He keep it at his heart, make it an abstract story, maybe untold story, sebuah cerita dari penyendiri yang asik dengan dirinya, asik dengan memori impian dan ceritanya, some genius does this, to explore their complicated mind, ada yang bilang jangan terlalu idealis dan jangan terlalu filusuf… but somehow orang seperti ini menikmati kala-kala ini, mulutnya mungkin menyampah, pikirannya mungkin galau, tapi pikirannya bebas bahagia di fase-fase seperti ini, bahagia yang mungkin tersembunyi dalam kegalauan…

satu yang cukup unik, di aransemen kedua ini, lebih terasa jazz-nya smoooooth jazz… i love this version, dan apa yang membedakan dari lirik aransemen kedua ini? perhatikan liriknya, perbedaanya hanya seutas rambut…

Sejuknya hembus angin

Telah redakan

Segala amarah dalam hatiku


Terkadang ku sendiri tak mengerti

Begitu mudah daku kecewa

Oh..dan ini seringkali terjadi

setiap harapanku tak terpenuhi


Ku coba menyendiri dan membisu

Tuk memahami isi jiwaku

Lalu tercipta sebuah lagu merdu

Tempat curahan segala resah


Dan ku ceritakan pada dunia

Oh..tentang harapan dan angan-anganku


Oh..aku ingin dapat bebas lepas

Aku ingin senantiasa merasa bahagia

Aku ingin dapat terbang jauh

Bila tiada yang peduli


Oh..aku ingin dapat mengungkapkan

Segala yang kurasakan dalam hati ini

Aku ingin dapat terbang jauh

Bila tiada yang mengerti

yap….! lirik kau diganti dengan ku, dan dia, mengakui kalau itu adalah dirinya, bahwa itu adalah alam pikiran pengalamannya, ungkapan hatinya, ungkapan hati dari seorang musisi jenius yang menciptakan one of his masterpiece song… great! one of my playlist wajib…!

Iklan

Be Positive thinker like a lover

11 Mei, 2009

Apakah kamu berpikiran positif? well, silahkan anda nilai sendiri, jika anda kebanyakan mengeluh dan yang dibahas yang jelek jeleknya aja, berarti anda kurang berpikiran positif

Susahkah memiliki pikiran positif? Easily said, hard to be done… ngomong mah gampang, tapi di lapangan ga tau deh, sudah diniatkan berpikir positif tapi tetep aja ngeluh dan yang dibicarakan yang jelek-jeleknya saja

Dan bagaimana cara berpikiran positif?

Kata pak Arifin, dalam seminarnya “Ummat Terbaik Hidup Berkah” caranya sederhana, fokuskan pikiran kamu ke hal positif, maka kamu akan lupa hal-hal negatif yang mungkin bisa merusak pikiran kamu.

Kemarin, minggu-minggu kemarin, aku ikut acara pernikahan kakak sepupuku. Adik dan kakak sepupuku juga pada ikut, Mereka membawa pacar mereka masing-masing, mamaku mungkin iseng nyeletuk “tuh, pacar sepupu-sepupumu cantik-cantik yah…” aku membatin, kok dimataku biasa saja yah? malamnya aku tanya adik-adikku, mereka bilang, “ya tergantung lah mas, namanya juga orang suka, ya pasti cantik buat dia” Yap…! Itulah relativisme, standar kecantikan itu berbeda untuk masing-masing individu, buat pasangannya mungkin dia yang paling cantik atau cakep dimatanya… dan pernahkan kamu berpikir, kenapa orang sedang jatuh cinta cenderung menganggap pasangan mereka  adalah yang paling cantik? Seperti lagu “dia” maliq & d’essential “dia melihatku apa adanya, seakan ku sempurna” idealnya tidak ada yang sempurna, namun kita bisa membuatnya seakan sempurna, dengan positifisme, dengan fokus kepada hal-hal positif dan melupakan hal negatif!

Sekali lagi tidak ada yang sempurna, barang ataupun manusia, namun ketika kita jatuh cinta, ketika kita memandang sosok orang yang kita cinta, orang itu akan kita pandang yang baik-baiknya saja, yang jeleknya mungkin tidak kita pandang atau mungkin kita lupakan… setuju? Orang yang sedang jatuh cinta pasti setuju. Biar kata orang dia jelek, ga perhatian, keras kepala, ga pengertian, ga perduli. Tapi kita akan membela setengah mati dan cenderung membalas dengan kata-kata tapi dia… (diteruskan dengan kalimat positif tentang dia) setuju? Meskipun pada kenyataannya dia memiliki kekurangan, tapi kita kadang tidak melihatnya, pura-pura tidak tau, atau mungkin tidak mau tau.. Itulah bukti, pada orang jatuh cinta orang tersebut selalu berpikiran positif terhadap pasangannya dan memandangnya “seakan sempurna”

Nah… kekuatan pola pikir inilah yang seharusnya bisa kita terapkan di kegiatan kita sehari-hari…

Ketika kita menghadapi pekerjaan yang sulit, kita bisa melihatnya sebagai tantangan, sebagai sesuatu ajang pembuktian diri anda. Dan masalah akan lebih ringan kita hadapi

Ketika kita berada pada tempat yang tidak kita senangi, kita bisa melihat apa-apa yang baik dari tempat itu dan melupakan keburukan, atau mungkin memperbaiki kekurangan-kekurangan yang ada.

mungkin juga ketika kita memiliki gagasan bagus, tentu tidak semua pendapat orang mendukung niat itu, ada yang bilang “aaahh… susahm ngapain?” atau “ga mungkin bisa”, dan “bakalan sia-sia usaha kamu” dan kita bisa menepisnya dengan “tapi kan…” (diteruskan dengan kalimat positive :-D)

We have the power to choose anyway, memilih untuk semangat, termotivasi dan bangga terhadap apa yang anda kerjakan? Atau mengeluh, malu, dan benci terhadap apa yang anda kerjakan? It’s up to you

Sekarang ngerti kan? kenapa orang sukses selalu mencintai pekerjaannya?.

Kenapa Orang bahagia adalah orang yang mencintai hidupnya?

And why we should be positive thinker like a lover

 

Terakhir, ada quotes bagus nih:

Mungkin ada sedikit alasan untuk  tersenyum dan ada ribuan alasan untuk marah, tapi jika anda memilih untuk mengingat alasan anda untuk tersenyum dan melupakan alasan anda untuk marah, anda akan tetap tersenyum


Kedisiplinan & kebiasaan

09 Mei, 2009

pre-post: feed link ke FaceBook untuk blog ini sudah saya remove, kenapa? well… ada beberapa hal yang tidak ingin saya expose secara langsung ke teman2 FaceBook, terkadang saya lebih comfort kalau beberapa postingan saya terdiskrit dalam blog ini, dengan alasan ini pula saya masih senang2 saja dengan reputasi blog ini yang dibawah biasa-biasa saja, dan comment yang cuman 0,1,2. karena saya masih bisa curhat tanpa banyak orang yang tau..

 

well.. to the main post!, akhir-akhir ini saya mencoba untuk menjadi disiplin, disiplin dan konsisten dalam melakukan segala sesuatunya, penerapannya saya mulai untuk merencanakan dengan detil apa-apa saja yang ingin saya kerjakan, disertai dengan timeline saya, yang saya simpan dalam program excel bajakan dan saya stick di quicklaunch di desktop laptop saya, dibantu dengan google gadget dimana saya bisa menuliskan rencana-rencana saya dan selalu muncul ketika laptop saya nyalakan, penerapannya lagi, saya berusaha menuliskan semua rencana saya di PDA saya yang sebelumnya lebih banyak digunakan untuk SMSan dan Telpon dan menyimpan catatan kecil saya. lebih sederhana lagi, saya mulai menggulung kabel laptop saya dengan lebih rapih setelah laptop saya yang sebelumnya sudah di tambal kabelnya 3 kali, mungkin karena menggulungnya sembarangan, dalam menyimpan peralatan tulispun lebih rapih karena saya beli tempat alat tulis tersendiri (meskipun kebiasaan saya menghilangkan pulpen tetap saja) tapi kali ini pulpen saya bisa bertahan kira2 sebulan, prestasi buat saya yang sebelumnya palingan seminggu sudah hilang. sholatpun terasa lebih khusyu karena saya berkomitmen untuk melafalkan surah2 solat dengan lebih merdu, tidak ada niat ria, namun senin kamis saya alhamdulillah sudah mulai teratur.

 

semua hal diatas adalah sebagian dari kedisiplinan pribadi saya yang sedang saya lakukan. ternyata hal itu semua tidak begitu sulit dilakukan, mungkin awalnya berat, berat dan terasa sia-sia, terasa malas dan berpikir “aaah… ga ngaruh” tapi ketika saya paksa dengan embel-embel komitmen, semua itu menjadi kebiasaan, dan ternyata tidak sesulit itu, tidak seseram itu dan tidak seberat itu… cobalah biasakan dan itu semua akan menjadi mudah, namun satu yang masih susah, disiplin untk tidur sebelum jam 12 malam, hal ini masih menjadi hal yang susah dilakukan… ada ide?


bangun, berjalan, menghasilkan…!

22 Apr, 2009

3 bulan ini aku bernafas tapi tidak bangun…

bergerak tapi tidak berjalan….

berbuat tapi tidak menghasilkan…

 

setelah tulisan ini, saya bangun, berjalan dan menghasilkan…!

 

Denny to be Achiever…!


Entrepreneur Spirit

18 Feb, 2009

ENTREPRENEUR SPIRIT…

By: Denny Eko Prasetyo

Mungkin banyak diantara anda semua yang sebenernya ingin jadi entrepreneur, hanya kemudian mundur ketika anda mengetahui bahwa ternyata anda tidak memiliki modal yang cukup, bahwa ternyata anda tidak siap menanggung resikonya, atau bahwa ternyata anda merasa tidak memiliki relasi yang cukup kuat atau juga belum siap untuk keluar dari zona aman anda. Tapi benarkah semua disebutkan diatas benar-benar hal yang menjadi modal utama untuk menjadi seorang wirausaha? Itu saja tidak cukup! Ada sebuah modal dasar yang harus dimiliki oleh anda dalam memulai langkah berwirausaha, yaitu jiwa wirausaha atau entrepreneur spirit, mungkin dengan uang yang banyak dan relasi yang kuat anda bisa mendirikan sebuah perusahaan, namun tanpa jiwa wirausaha yang kuat usaha itu akan hancur secara perlahan-lahan dan akan menjadi sia-sia, jiwa wirausaha pula lah yang menjadi hal yang membedakan antara pengusaha dan investor, apabila pengusaha dapat mengembangkan modal investor hanya mampu menyetor modal mereka dan mendapat keuntungan dari investasi mereka, resiko pengusaha mungkin lebih besar, namun kesempatan untuk suksespun juga lebih besar untuk wirausaha.

Maybe there’s a lot of you that wants to be entrepreneur, but then steps back once you know that you don’t have enough money, that you not ready to take the risk, that you feel your relation is not strong enough, or even you don’t want to get out of your save zone? But is all things mentioned above really the things you need to be a true entrepreneur? Well thats not enough! There’s a basic thing you need to have for becoming a true entrepreneur, the thing is entrepreneur spirit! Maybe you can set-up your business, build a big office with your money, but without entrepreneur spirit, your business will close down, your office slowly will collapse. Entrepreneur spirit is also thing that makes Entrepreneur different with investor. While investor can only give their money to entrepreneur, the true entrepreneur can make investor’s money multiplied twice even more! Enough to paid investor’s investments also create a bigger profit! Maybe Entrepreneur risk is bigger than investor, but their chance to success also bigger.

Maka uang & relasi bukanlah suatu hambatan bagi seseorang untuk berwiraswata, karena modal dasar untuk menjadi pengusaha justru ada didalam diri anda masing-masing, hanya mungkin belum terasah atau anda yang menghambat atau bahkan mematikan potensi kewirausahaan anda sendiri.

so… Money or Relation is not an obstacle for entrepreneur! Because the basic things to be entrepreneur is in our self. If you can’t feel it or you think you don’t have it, maybe it’s just you who make your entrepreneur spirit fading or even turn it off, or maybe you don’t have eager to develop your entrepreneur spirit.

langkah awal anda untuk menjadi pengusaha adalah mengembangkan jiwa kewirausahaan yang ada pada diri anda masing-masing. Dan jiwa kewirausahaan tidak hanya boleh dikembangkan oleh pengusaha saja, mahasiswa, organisatoris, atau mungkin karyawan sekalipun bisa menjadi pengusaha dengan mengembangkan jiwa pengusaha di bidangnya masing-masing. Jiwa Kewirausahaan dapat diterapkan dalam diri anda tanpa melihat siapa anda dan apa bidang yang anda kerjakan. Dalam Jiwa Kewirausahaan terdapat sifat-sifat yang dimiliki oleh seorang pengusaha diantaranya. Take action, see oportunity, open minded, great planning, eagerness to learn & develop.

First action step to be entrepreneur is to develop your Entrepreneur spirit that (maybe you don’t realize) it is there inside of you. The good news is, that you don’t have to be entrepreneur to have and develop this spirit. if your are student, employer, organization member or whoever you are able to light this spirit. This Entrepreneur spirit can be apllied in your life, no matter who you are and what is your activities. Inside of Entrepreneur Spirit there are lay down characteristic of entrepreneur, among them are: Take action, see oportunity, open minded, great planning, eagerness to learn & develop.

Take Action, Seorang pengusaha harus berani mengambil tindakan, apapun resikonya selama tindakan tersebut membuahkan hasil yang positiv, anda dapat menerapkannya dalam keseharian anda dengan memiliki inisiatif tinggi dalam bekerja, tidak menunda pekerjaan anda dan berinisiatif untuk mengerjakannya sebaik mungkin.

Take Action, an Entrepreneur have to take action, whatever it takes, how big is the risk, they will take it, as long as it’s positive. You can apply it in your daily activities by having high initiative to do, to work, to finish your task, by not postpone your task, by strive your task for excellence.

See Opportunity, seorang pengusaha harus bisa melihat permasalahan yang ada disekitarnya dan menjadikannya sebagai peluang usaha. Anda dapat menerapkannya di kesehariaan anda dengan menjadi seorang yang memanfaatkan apa yang anda miliki sebaik-baiknya, memaksimalkan waktu kerja anda tanpa sia-sia, memanfaatkan sumber daya apapun di sekitar anda dengan sebaiknya.

See Oportunity, an Entrepreneur have to see problem and recreate it to be business opportunity. You can apply it in your daily activities by maximize every source you have to create better and more result, by utilizing your time as best as it can, and use everything you have around you as efficient as it can.

Open Minded, seorang pengusaha harus terbuka pikirannya dalam aktivitasnya, mereka harus melihat dan menyikapi setiap perubahan yang ada dalam petak catur bisnis. Dalam kesehariaan anda, anda harus membuka pikiran anda untuk setiap perubahan yang ada didunia ini sepenjang itu positiv, anda pun harus membuka pikiran dalam bergaul, ini akan membuat anda supel dan memudahkan anda untuk memperbanyak teman yang kelak akan menjadi relasi bisnis anda.

Open Minded, an entrepreneur have to keep their mind open in every activities they do, they have face every little change that happen in business field, act, and respond it. In your daily activities you also have to keep your mind open. To process and respond every change in your environment as long as it’s positive. You also have to open mind in your relationship activities, this will make you sociable and make you easy to have more friend that maybe oneday they will be your business partner.

Great planning, Seorang pengusaha harus bisa merencanakan setiap tindakan bisnisnya agar semuanya teratur, berkembang dan menekan resiko bisnisnya, begitu pula bagi anda yang tidak berwirausahaa namun mempunyai jiwa wirausaha. Anda wajib memiliki sifat ini dalam keseharian anda, anda harus pandai merencanakan segala aktivitas anda, entah dalam kampus, kantor kerja atau meja organisasi.

Great Planning, an entrepreneur have to plan every decision and strategy of their business, to make it well plan, to develop their business and to decrease risk of their business. So have you! Even tough you are not entrepreneur, you have to plan in every activities you do. Whether in your office, university, school or your organization.

Eagerness to Learn. dalam kegiatan usaha tidak semuanya bisa berjalan lancar ada kalanya pengusaha mengalami kegagalan dalam bisnisnya, disinilah pengusaha harus bisa belajar dari kesalahannya dan mengambil hikmah untuk pengembangan dirinya.

Eagerness to Learn. Not every plan that entrepreneur’s plan works, failure is also part of it, but true entrepreneur learn from their mistake. And so for you… You have to find a meaning of every consequences of your choice, and learn from it learn and develop your self for the better you!

Meskipun anda belum menjadi pengusaha, namun apabila anda melakukan sifat-sifat yang berjiwa kewirausahaa maka anda akan menciptakan atmosfir pengusaha, dan atmosfir ini bisa menjadi magnet kesempatan-kesempatan bisnis dan menjadikan anda pengusaha secara konkrit. Dengan menunjukan yang terbaik dari dalam diri anda, maka anda akan menonjol dan anda akan memiliki nilai lebih diantara orang lain dan bukan tidak mungkin apabila suatu saat ada orang yang percaya pada anda dan meminta anda untuk bekerjasama dalam membantuk sebuah perusahaan.

Although you not (yet) an entrepreneur, but you can light the entrepreneur spirit on you. You can do what entrepreneur do! You can create an atmosphere of entrepreneur, and this atmosphere can be a magnet for you to attract business opportunity and creating you to be a real entrepreneur. by giving the best in you, striving for excellence, you can show you are prominent! You can show the added value in yourself among the others, and don’t surprise is someday (not so long) there is people who have faith on you, and ask you to corporate with them to create a big business…!

Ayo tunjukan jiwa wirausahamu… (DEP)

C’mon show your Entrepreneur Spirit!!! (DEP)


Live Forever NOW!

20 Apr, 2008

ada orang yang berkutat dengan masa lalunya, dia selalu memikirkan tentang apa yang sudah terjadi, selalu merenung, selalu menyesali, selalu memikirkan tentang kemarin. berkelut dengan masa silam yang mungkin kelam, yang ingin dia rubah, ingin dia ganti dan selalu berharap memiliki mesin waktu untuk kembali dan merubah kenyataan. “andai dulu aku tidak melakukan ini, andai aku tidak seperti ini, andai ini terjadi sejak dulu, aku pasti tidak akan begini” huhuhuhuhu….

ada juga orang yang mengawang, kerjaannya berkhayal, memikirkan masa depan yang tidak pasti, masa depan yang belum juga tiba, memikirkan apa yang akan dia perbuat di masadepan, memikirkan “seandainya aku jadi orang kaya, seandainya saya punya jabatan, seandainya…..” aarrrrgh…. geblegnya dia tidak berusaha merealisasikan apa yang dia awang-kan. tidak berbuat. dan juga mereka yang mengkhawatirkan tentang ketidakpastian masadepan, mengkhawatirkan apa yang belum tentu terjadi…

observe the lyric below

tittle: Forever Now
Band: Level 42

I just heard that time will come to an end
In twenty thousand million years
I just heard the big bang
With my own ears

People sit and worry about the future
Live your life �cos the now is all there is

Forever now
As the world goes round and round
One eternal moment in time
To live forever
Live forever now

If I live one hundred years in this life
It still don�t give me too much time
And time is still the one thing
That money can�t buy

People sit and worry about the future
Live your life �cos the now it�s all there is

Forever now
As the world goes round and round
One eternal moment in time
To live forever
Live forever now

Holy grail, holy cow
I just wanna live forever now

are you the one who sit and worry about the future? c’mon man, LIVE FOREVER NOW!

yang lalu ga usah dipikirin, masa depan jangan terlalu dipikirkan dan lakukanlah yang bisa kamu lakukan hari ini, LIVE FOR NOW! LAKUKAN SEKARANG!!! UNTUK SEKARANG!

holy grail, holy cow i just wanna life FOREVER NOW!