Google Chrome “ketika pemuda berkreasi”

hari ini saya blogwalking ke blog ario, dan mengetahui tentang google chrome, silahkan kunjungi ke sini, untuk mengetahui lebih lengkap tentang apa itu Google Chrome, briefly Google Chrome meluncurkan browser berbasis open-source, penasaran sayapun mencoba masuk ke situs itu, tertarik dan meng-unduh aplikasi tersebut yang diklaim hebat sama google.

hal yang menarik perhatiann saya adalah aplikasi ini cukup nyentrik, terasa sangat berbeda dengan aplikasi dari  developer lain. tampilannya sangat dinamis, di settinganya juga ada beberapa istilah slang, browser ini bisa dibilang gaul. dinamis, sangat  berbeda dengan IE yang lebih kaku & konservatif. hingga penjelasannya, FAQ-nya pun diperagakan dengan komik, bukan tutorial yang membosankan seperti ini

google chrome

google chrome

 

mungkin ini berhubungan dengan si developer itu sendiri, jika kita kembali ke beberapa tahun yang lalu, aplikasi, program, dan hal-hal yang berbau IT, selalu kaku dan konservatif, mungkin karena dulu yang mengerti soal IT dan programming hanya proffesor berkaca  mata tebal dan berambut tipis. anak2 mudanya belum begitu mengerti soal IT, dan hanya berperan sebagai user. tapi sekarang, developer, coder, programmer sampe hacker sudah banyak anak muda yang menekuninya, ga usah jauh2, teman2  sepergaulan saya saja ada yang dapat dan sudah bisa mengerjakan proyek IT dari pemerintah, dan usiannya baru kepala “2” lebih dikit, walhasil ditangan pemuda-pemuda kreatif ini aplikasi & program menjadi menyenangkan, dinamis dan unik, seperi chrome ini.

dalam postingan ini saya tidak akan membuat review, karena programnya masih beta, tapi saya sangat merekomendasikan aplikasi ini karena ringan, dinamis, simple, ga ribet, sangat user friendsly…

fhhhh… my beloved mozilla, sepertinya setelah 3 tahun aku menggunakanmu aku menemukan seseorang yang lebih baik darimu, jangan salahkan kalau aku selingkuh yah :-p

kalo mas anang? apakah masih bangga dan setia sama operanya? coba cek ini dulu bro…! :-p

 

btw ini postingan pertama saya menggunakan Google Chrome🙂

17 Balasan ke Google Chrome “ketika pemuda berkreasi”

  1. chic mengatakan:

    belum ada yang buat mac.. bah!

    *renderingnya kok mirip safari ya? kembali ke safari aja lah…*:mrgreen:

  2. Denny Eko Prasetyo mengatakan:

    tunggu aja bentar, kalo aku baca sih katanya pengembangan ke linux dan mac akan segera dilakukan, tapi gak ada tanggalnya kapan, huhuhu

  3. Daniel Mahendra mengatakan:

    Nah, aku sedang mencobanya…🙂

  4. Gelandangan mengatakan:

    wahhhhh terima kasih yah informasinya

  5. yulism mengatakan:

    Kalau masalah pinter mah sekarang banyak sekali anak muda yang pinter. Kemarin waktu saya ke NY ikutan suami kursus disana kami ketemu para pemuda yang hanya berusia 22 s/d 25 tahun tetapi sudah menjadi lender di Financial districtnya NY. Malah salah satu pembicara kursusnya yang menjadi idola saya berusia 21 tahun namanaya Christover Barber. Masih muda dan gaul tapi berilmu. Bravo anak muda. thanks

  6. Yari NK mengatakan:

    Halaaah….. sentimentil amat seh…. baru berpindah browser aja…. belum sampai berpindah pacar. Wakakakak…. hush…. puasa nih!:mrgreen:

  7. Donny Verdian mengatakan:

    Sayangnya versi MacOSX belum released ya Bro…
    Nunggu deh nunggu…

    Tapi tak tau juga misal udah keluar versi MacOSX aku barangkali tetap menyanjung Safari.

    Salam kenal, blog yang menarik!

  8. Denny Eko Prasetyo mengatakan:

    @yulism, yeah….!!!! Youngster ROCK’S…!!! *lirik yang sudah tua* :-p
    @yari, hahaha, browser serasa pacar memang, bayangin, dielus-elus, dibuka-buka, diliat-liat, dipencet-pencet tiap hari, ehehehe… “hush!! PUASA…!!! AHAHAHAHA”

  9. Denny Eko Prasetyo mengatakan:

    @Donny, yang mac, kabarnya segera di-release tapi belum tau kapan, salam kenal juga bro…!😀

  10. aRuL mengatakan:

    anang mah gara2 pake HP jadi opera kompetibel sama HPnya😀
    kalo crome ke HP enak ngak yakz😀

  11. laporan mengatakan:

    Wah, nanti saya kepingin pakai

  12. zoel mengatakan:

    yupp makin kreatif

  13. Anang mengatakan:

    opera lover!

  14. khofia mengatakan:

    yang buat linux dong!

  15. Raffaell mengatakan:

    Kemaren pernah nemuin agak lambat, tapi setelah restart oke, file installer nya kecil, dan semua plugin udah keinstall disana, ringan dan simpel, tapi tools na kurang tocker kaya FF

  16. Daniel Mahendra mengatakan:

    Wah, mana tulisan barunya nih…
    Sibuk nyoba Google Chrome sepertinya!😀

  17. sandi mengatakan:

    Yap anak muda tuh ide-idenya lebih segar dan up to date ma perkembangan zaman. kalau orang2 senior mah mungin karena sudah susah ngikutin jaman hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: